热门新闻 News

首页 > 游戏世界 > 正文

「金都国际·原创」24年喂饱无数竹南波丽士 人民保母的保母退休了

作者:admin   发布时间:2019/7/31 21:45:33  浏览量:38

苗栗县竹南警分局工友徐凤梅,24年来照料波丽士们的午、晚餐,每日风雨无阻到市场挑选当季生鲜食材,以照料家人的心情烹煮健康餐点,到了用餐时间还会像妈妈般到处巡视,叮咛还没用餐的警员赶紧去吃饭,数年来如一日,至今天正式届龄退休,警察们以不舍的心情向这位人民保母的保母送上诚挚祝福。

家住头份市的徐凤梅,每日清早就骑着机车到市场采买当季蔬菜、新鲜鱼肉,提着大包小包的食材进入分局的厨房内,从洗菜、切肉、烹煮都一手包办,拿着大锅铲料理90人次的午、晚餐,等每位警员填饱肚子、满足胃口后已是晚上8点过后。

虽然每天在厨房忙进忙出,费尽心力料理一道道妈妈味美食,但警察口中的徐大姊从不喊苦,用照顾家人的心情煮饭给大家,只要看见每个人吃饱的满足神情,每天都忙得很开心!

徐凤梅笑说,厨房工作对许多人而言可能是苦差事,但她非常珍惜能够为竹南分局这个大家庭服务的机会,在厨房挥铲像在三温暖里运动,永保身心健康。原本至7月16日就退休的她,为了警局有充裕时间准备未来伙食,还自愿工作到今天。

爽朗的徐凤梅还会像妈妈般,紧盯还未用餐的警察,耳提面命提醒他们赶紧去吃饭,遇到台风天也依然风雨无阻,现在将要卸下职务,她依然挂念着未来遇到台风天警察叫不到餐,恐会饿肚子,之后台风天还是会回来煮给大家吃!

竹南分局长张文川表示,警局内的警察来来去去,无数人都受到徐大姊的照顾,她无怨无悔的奉献犹如大家的保母般,如今她年满65岁届龄退休,众人都备感不舍,特地举办欢送茶会并送上礼物,祝福她未来的日子能开心含饴弄孙,也欢迎她随时回来分局,让这难得的缘分细水长流。

相关影音

本文固定链接:http://www.1181368.cn/yxsj/201907/6.html