热门新闻 News

首页 > 游戏世界 > 正文

闹事不听劝 他用保力达B玻璃瓶敲警察的头判3月

作者:admin   发布时间:2019/7/30 10:31:50  浏览量:45

唐姓男子酒后喧哗妨害安宁,警网处理时,他用保力达B玻璃瓶殴打警察的头部,检察官依妨害公务、伤害罪起诉他;唐告诉法官,他有精神障碍,殴警时已心神丧失,法官却查出唐案发后才就医,今天判他有期徒刑3月,得易科罚金9万元。可上诉。

2018年2月25日晚间9时,唐在台北市松山区统一超商酒后喧闹、妨害安宁,民众报警,先由松山分局东社派出所王姓、林姓警员处理,但劝阻无效,王、林请求支援,曾姓所长也赶来支援;检方指控,唐仍不听劝,持保力达玻璃瓶殴打曾的头部,造成曾头皮挫伤。

法院开庭时,唐否认妨害公务犯行;唐的辩护人称,唐在案发当时,是处于精神丧失的情况,依法应谕知他无罪等。

法官审理,根据多名员警证述、员警配戴密录器所录下的录影光碟、公有监视器画面截图、唐持保力达玻璃瓶攻击派出所曾姓所长的画面截图等,认为唐否认犯行是卸责之词,未予采信,认定唐犯伤害、妨害公务罪。

判决说,唐没有前科犯行,但他的行为影响公务,损及国家威信,严重不当,犯后又矢口否认犯行,考量他屡经通知却蓄意未到庭,唐也令他的母亲担忧等,判他有期徒刑3月。

本文固定链接:http://www.1181368.cn/yxsj/201907/3.html