热门新闻 News

首页 > 金都看点 > 正文

「金都国际解读」陳吉仲巡視花蓮文旦柚採收 承諾今年不會滯銷

作者:admin   发布时间:2019/8/30 18:40:50  浏览量:511

花莲鹤冈文旦柚正值采收期,农委会主委陈吉仲今到产地视察表示,今年提前收购不符市场规格的格外品大果。他指出,目前收购量已达100万台斤,不会让任何农产品产销失调。

陈吉仲今与民进党立委萧美琴、花莲区农业改良场长杜丽华、农粮署东区分署长陈昌岑等人前往瑞穗鹤冈了解文旦柚采收状况。陈吉仲说,农委会启动全台800万台斤的大果收购,保障消费者买到品质优良的文旦柚,也让卖相不佳的文旦柚透过加工回到市场。

农委会今年提前在采收期收购大果格外品,陈吉仲指出,收购价每台斤10元,收购量从100万台斤起跳,最高可到400万台斤,若不够还会加码,目标是不让农产品滞销。

花莲鹤冈文旦柚少部分因日前白鹿台风浸水受损,杜丽华指出,影响户数仅3家,受损的1.8万台斤文旦柚已全数以每斤10元收购,将作为加工材料。

陈吉仲承诺,协助地方农产品不会只是一次性,大果收购每年都会比照今年办理,至于少量文旦柚水伤,未来将持续协助集货包装、冷链技术等设备建置。

萧美琴指出,去年因盛产滞销问题严重,今年又遇到台风侵袭,农民压力都很大,感谢陈吉仲二度来访花莲关心文旦柚收购状况,即时提出补救方案,保障文旦柚售价,让农民收入更稳定。

陈昌岑指出,全台文旦柚共4200多公顷,预计产量可达7万2000多公吨,其中花莲文旦柚种植面积约1013公顷,占全国24%。

本文固定链接:http://www.1181368.cn/vvsi/201908/27.html