热门新闻 News

首页 > 商业动态 > 正文

「金都国际·解读」长工时已褪流行 2030年每周只需工作15小时

作者:admin   发布时间:2019/7/30 19:31:07  浏览量:659

彭博资讯报导,长工时、工作过量的企业文化已来日无多,到了2030年,可能每周只需工作15小时。

在北欧,法律规定受雇人员每年夏天有四周支薪的连续假期,许多北欧的大企业说,他们很注意不让员工有太多工作。这些公司警告,员工若不能完全放下工作,对生产力反而有害,他们也强调,管理团队要休长假起带头作用。

瑞典着名建筑公司斯堪卡(SkanskaAB)表示,公司要求员工在夏天休长假时完全放下工作。该公司发言人说,员工的福利和工作表现明显相关,重点是在休假时能完全放松。

北欧最大银行之一瑞典北欧斯安银行(SEBAB)发言人表示,管理阶层要以身作则,以行动支持休假文化。

北欧最大经济体瑞典要求企业让员工每年有至少五周的支薪休假,许多产业有共同协议,通常比法定的假期更多。

欧洲平均每年休假四周。美国企业的支薪休假依年资而定,根据劳工统计局2018年的报告,私人企业员工在工作五年后,平均每年有15天的支薪假期。

北欧的议员认为,每年15天的休假不足以让员工保持健康和生产力。企业也一致同意。彭博这篇报导采访的所有大企业都说,工作过量危害健康的企业环境。研究报告也指出,自认工作过量的员工,生产力较差。

丹麦助听器制造商GNStoreNordA/S的主管和员工每年有六周休假。钢板制造商SSABAB表示,除了有足够的休假,也要确保员工的工作负担不会太重。该公司发言人说:休长假不能弥补其余时间不合理的高工作量。

本文固定链接:http://www.1181368.cn/sydt/201907/5.html