热门新闻 News

首页 > 全球视野 > 正文

台铁手扶梯故障塌陷 议员批仅绳索封住成三不管地带

作者:admin   发布时间:2019/8/22 19:28:43  浏览量:346

新北市汐止火车站为汐止重要门面,但长期以来脏乱不堪,民进党议员张锦豪今前往现场会勘指出,故障手扶梯塌陷多年却未修缮,却仅以绳索稍加封住,希望台铁能尽快处理改善。

张锦豪表示,有许多民众在脸书汐止集团抱怨汐止火车站环境卫生脏乱不堪,而汐止火车站南侧秀峰路广场的手扶梯,故障塌陷多年却未能修缮,感觉像三不管地带,且台铁站务人员仅以绳索于出入口处稍加封住,非常不雅观。

台铁表示,由于梯坑严重积水,手扶梯设备受到严重损坏,因此依照各机关财务报废分级核定金额表规定,正在进行报废作业,待主管机关核定及审计机关审核同意后,就能报废进行拆除。

而在核准报废期间,张锦豪建议,请台铁先尽快解决优化隔离的设施,同时处理手扶梯机坑积水问题,并评估手扶梯改建计划可行性的相关事宜。可进行手扶梯拆除工程后,若改建经费尚未核定前,也修缮可让民众行走的通道。未来核定后,便可迅速进行相关工程。

本文固定链接:http://www.1181368.cn/qqsy/201908/25.html