热门新闻 News

首页 > 全球视野 > 正文

「金都国际·观点」利害我的韩!韩国瑜明桃园造势 摊贩、垃圾乱象已现

作者:admin   发布时间:2019/8/2 20:58:30  浏览量:59

政治中心/综合报导

国民党总统参选人高雄市长韩国瑜3日将赴桃园市,展开首场造势活动,将从早到晚连续参拜九间庙宇后,于当天晚在中坜区兴仁公园举行相见欢活动,不过脸书粉丝团我是中坜人上有网友发文抱怨,已有摊贩为抢占位置,提早搬送物资到场卡位,造成附近居民困扰。而更有民众向由中坜选出的桃园市议员王浩宇投诉,兴仁路已出现成包垃圾,路口更有贩卖国旗衣服的摊商摆摊做生意,影响生活品质。

韩国瑜在国民党全代会正式提名后,首场公开造势活动便是8月3日到桃园市拜会参香祈福行脚,届时还将辅选国民党6名桃园市立委提名人。韩国瑜3日行程一早从1035抵达龟山寿山岩;11:15桃园景福宫;1140桃园慈护宫;1225中坜仁海宫;1440大园仁寿宫;1530杨梅三元宫;1615平镇义民庙;1700龙潭龙元宫;1750八德龙山寺;1820重头戏兴仁公园相见欢,共十个行程。

其中兴仁公园相见欢,估计桃园韩粉将蜂拥而至,因此摊贩早早卡位,人行道及道路上都被韩摊贩用铁架、绳子给罢占了,甚至有的直接开张做起生意。在兴仁路上,超商前就有民众拍到贩售国旗衣、国旗相关商品的摊贩开卖起,另外兴仁公园旁还堆放起成包垃圾,民众无奈向桃园市议员王浩宇投诉,韩国瑜、韩粉还没来,生活空间就遭受影响。

对此,王浩宇表示,已经联络警方将针对违法设摊的摊贩加强取定,请相关单位处理垃圾注意市容,同时,对于可能引发的交通问题,也要求警方提早因应,降低对周边居民的困扰。

国际中心/综合报导

日常生活中的小习惯看似无伤大雅,但长久累积对人体恐会造成伤害!炎炎夏日,不少女性都会将发圈套在手腕上,方便随时觉得热时可以将头发绑起,不用在包包翻找发圈,方便快速又可以减少发圈遗失的机率。但加拿大一名女子,正因为发圈套腕的习惯,让她手部循环出现问题。

根据英国《每日邮报》报导,加拿大一名育有4名孩子的47岁妈妈麦克伦南(LisaMcLennan),一直以来都习惯将绑头发的发圈随手套在手腕上,自17岁开始这个小习惯已经跟着她30年了。没想到时间久了,却为她的手带来永久性的伤害,她罹患腕隧道症候群(Carpaltunnelsyndrome),手部时不时会感到麻痹、疼痛,多数时间让她相当痛苦,影响到她的日常生活。

我的拇指肌腱受伤了!麦克伦南表示,一开始她以为手部疼痛只是罹患关节炎,没想到竟是腕隧道症候群。在确诊后,她和一名同事闲聊之余,发现自己左手腕的症状比起右手更加严重,同事就指着她左手上的发圈要她摘下,说自己也曾被医师警告,长久将发圈套在手上会导致健康出现问题。麦克伦南一直以来以为的小习惯,没想到竟是问题根源,直到维持30年后她才知道这样是不对的。

麦克伦南说目前疼痛已经消失,因为她的手部神经受损过于严重,且年轻的时候我一直是个瘦子,所以发圈套在手上时比较松,但是现在我发胖了!眼看现下不少女性也都习惯将发圈套在手腕上,她决定分享自身状况,提醒大家别再这样做了!(编辑:林昀萱)

本文固定链接:http://www.1181368.cn/qqsy/201908/17.html