热门新闻 News

首页 > 全球视野 > 正文

未按计划施工害命 侯友宜痛斥要求究责

作者:admin   发布时间:2019/7/30 18:55:54  浏览量:3

新北市政府今天举行道路安全督导会议,报告提到今年6月28日台北市捷运工程局因未按交维计划施工,造成死亡车祸,但事发至今1个月,却没有完整的检讨报告,此举踩到新北市长侯友宜的地雷,怒飙北市捷运局、警察局等单位,要求究责,在场人员脸色铁青、气氛凝重。

交通局表示,6月28日北市捷运局进行中和景平路道路铣铺工程,原本交维计划是封闭中和往新店方向的外侧一车道施工,厂商却违规把三线车道全部封闭,利用对向两车道进行车辆调拨,导致发生死亡车祸,加上原本核定的施工时间到清晨6点,厂商迟至9点才收工,引发交通壅塞。对此,台北市捷运局依契约开罚厂商5000元,并移送法办。

侯友宜听取报告后,询问北市捷运局是否究责、检讨?侯友宜严厉斥责说,如果有疏忽要赶快究责、检讨,不是放着不处理,报告结束后如果他不讲话,事情就这样过了,他强调,这是一个态度问题!要去究责,这是基本态度!

对于北市捷运局仅裁罚厂商5000元,侯友宜也认为处罚过轻,直言车祸出了一条人命,家属会放过厂商吗?他询问警察局交通大队,案子是否移送法办?交大回应,主要是移送厂商,一定会移送。侯友宜严肃地问,到底有没有移送?并要求把移送书送到他办公室,尽快厘清责任归属。

侯友宜怒斥,发生了人命,应该先解决内部的究责问题,再谈过失如何检讨,如果没有展现应有的态度,后面究责就不用谈了。

侯友宜说,交通阻塞是一回事,出了人命更是一回事,不能把个案等闲视之,交通是民怨之首,市府要扛起责任,并要求有关单位记取教训。目前许多捷运工程施工,他一定会找时间抽查,希望各单位以公共安全为重,尤其夜间施工不能掉以轻心,今天如果我们是被害者,情何以堪?他绝对不允许类似情况再发生。

本文固定链接:http://www.1181368.cn/qqsy/201907/4.html