热门新闻 News

首页 > 科技魅力 > 正文

弃百万薪!孝心医护返乡顾截肢爷 筹设长照守护社区

作者:admin   发布时间:2019/8/2 21:00:45  浏览量:6

南投竹山秀传医院远距暨共照中心副主任纪盈如,7年前放弃在南部医院的百万高薪工作,毅然来到竹山,只为照顾住在鹿谷偏乡的截肢外公与年迈外婆,近年在照顾老人家之余,也考量社区老化严重,向院方争设社区长照站,今鹿谷秀峰长照C据点欢喜揭牌,纪盈如还向外公外婆奉茶表达孝心,令外婆感动得掉下不舍眼泪。

纪盈如表示,照顾长辈至亲是晚辈应该做的,尤其是在自己有能力的时候,还能报答家中长者,就是世界上最美好的事!虽然在南投的工作比原本的薪水低,但能就近照顾外公外婆,不用整日在外地提心吊胆,能够来得及照顾家人,得到的比失去的更多,一切都很值得。

纪盈如还透露,长照站日前开张,原本外公还抗拒,不太愿意来,她为了鼓励外公加入长照,与社区长辈一起互动,还使出苦肉计,向外公声称若据点没人来上课,她会被辞头路,外公心疼她,便天天到长照站报到,甚至还早到,现在外公有长照站,外婆也不用全天陪着外公,有了自己的时间与空间,心情也变得轻松许多。

本文固定链接:http://www.1181368.cn/kjml/201908/18.html