热门新闻 News

首页 > 科技魅力 > 正文

台南卫生局抽检市售中元节食品 只有这个东西不合格

作者:admin   发布时间:2019/7/30 10:30:11  浏览量:020

台南市卫生局抽检市售中元节食品,总共抽检60件,其中只有两件素食因为奶蛋素的标示有疑问,其他都合格。

卫生局是在本市传统市场、超市、卖场、餐饮业等场域抽验米面制品、即时熟食(鸡肉、猪肉、鱼肉)、鱼、肉加工制品、豆制品、零食类、水果类、素食制品等产品,共60件;检验项目包括防腐剂、杀菌剂、着色剂、甜味剂、农药残留量、卫生指标菌、动(植)物性成分等项目。

检验结果58件皆符合规定,其中2件素食制品检出疑与标示不符,已移请源头厂商辖管卫生局后续处办,卫生局表示,主要是两件素食有标示奶蛋素,但是检验其中并没有奶蛋的成份。

卫生局呼吁食品业者从事食品制造贩售应依据食品安全卫生管理法规定,产品产制贩售过程应符合食品良好卫生规范准则,以符合相关规定。提醒消费者兼顾习俗与食品卫生安全,建议选购包装完整的供品,看清产品标示资讯,并依产品标示之储存条件保存且勿于常温环境下放置过长,以避免微生物滋生危害健康。

本文固定链接:http://www.1181368.cn/kjml/201907/2.html