热门新闻 News

首页 > 海峡两岸 > 正文

「金都国际·特约」行政院核定补助719高雄水灾户 陈其迈脸书宣布每户2万

作者:admin   发布时间:2019/7/30 10:28:54  浏览量:22

行政院副院长陈其迈今在脸书宣布,针对719豪雨造成高雄淹水事件,他代表行政院长苏贞昌宣布,行政院已核定,受淹水高度50公分以上的受灾户,会补助现金2万元。

陈其迈脸书表示,台湾位处台风频繁侵扰地带,每次有台风生成消息,乡亲们对大雨即将来临的忧虑,都深深锁在眉头里;他一直记得乡亲们的需求,打造一个能够安全生活的家园。

陈其迈说,针对719豪雨造成高雄淹水事件,我代表苏贞昌院长宣布,行政院已核定,受淹水高度50公分以上的受灾户,会补助现金两万元,减轻市民负担,协助尽快恢复日常生活。

此外,他也到高雄凤山、台南善化视察水利防汛工程。蔡英文总统透过前瞻基础建设计画暨相关水利工程,3年多来共补助高雄66.8亿;前瞻计画—县市管河川及区域排水整体改善计画总经费19.2亿。

陈其迈说,包括高雄凤山溪中游改善方案、台南善化茄拔排水治理计画等与居民生活息息相关的工程,他要求水利署同仁一定要用最高标准,尽速完工,让大家放心过生活。

本文固定链接:http://www.1181368.cn/hxla/201907/1.html